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SAUCE CAMELINE

 
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zygmunt



Inscrit le: 02 Nov 2007
Messages: 11
Localisation: Montbrehain

MessagePosté le: Mer Jan 30, 2008 8:12 pm    Sujet du message: SAUCE CAMELINE Répondre en citant

SAUCE CAMELINE

40 grammes de raisins secs
70 grammes d'amandes mondées (voir « lait d'amandes » pour le mondage des amandes)
40 grammes de mie de pain sec
30 cl de verjus (jus de raisin vert... qui peut être remplacé par du 20cl de vinaigre de cidre additionné de 10cl d'eau)
1 cuillerée à café de cannelle en poudre
3 pincées de clous de girofle en poudre
Sel

Laissez tremper les raisins secs quelques heures avant. Mondez les amandes. Conservez le lait d'amandes obtenu. Trempez la mie de pain dans un peu d'eau. Broyez les raisins et mélangez-les aux épices. Ajoutez la mie de Pain. Rendez le mélange aussi homogène que possible puis ajoutez progressivement le lait d'amandes. Procédez de la même manière pour le verjus. Salez modérément. Mélangez le tout jusqu'à obtention d'une sauce fluide, homogène et d'une couleur plutôt blond foncé.

La sauce Cameline était un accompagnement courant pour les viandes rôties ou les fenaisons.
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