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vol-au-vent espicés

 
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maistre alvin



Inscrit le: 27 Aoû 2012
Messages: 42
Localisation: Mesnil-Saint-Père

MessagePosté le: Sam Sep 08, 2012 8:24 am    Sujet du message: vol-au-vent espicés Répondre en citant

Le temps arrive oui je dois vous faire partager 1 douceur qui sera la bienvenue les mois prochains, c'est 2 recettes que j'ai voulu recréer en 1 et qui peut être assez historique pour des puristes. Il s'agit de la recette briarde des "niflettes" que l'on peut trouver dans la région de la Brie, vers Provins et 1 recette de crème romaine au poivre. Pourquoi? Dans les niflettes, la crème untilisée est 1 crème patissière classique, avec de la vanille, j'ai préféré pousser la recherche pour quelquechose de plus historique, je vous souhaite bonne dégustation.

Je vous la livre ici:


Vol-au-vent espicés
(vol-au-vent au poivre)


1 pâte sablée
1 pâte feuilletée
1 verre ½ de lait (250 ml)
2 jaunes d’œufs + 1 pour faire dorer
2 cuillères à soupe de Miel de fleurs
1 petite cuillère à café de poivre du moulin (3/4 d’une cuillère à café)
1 cuillère à café d’eau de rose


Battre les jaunes d’œufs avec le miel et le poivre.
Faites bouillir le lait et le verser sur les jaunes miellés tout en mélangeant.
Remettre à cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à épaississement.
Rajouter si besoin est un peu de farine (une cuillère à café rase) au cas ou ça ne voudrait pas épaissir .
Hors du feu, ajouter l’eau de rose.
Pendant ce temps là, préchauffer votre fours à 180°.
Occupez-vous des pâtes :
Avec 1 emporte pièce ou 1 petit verre, découper des ronds dans les 2 pâtes.
Sur le papier sulfurisé, empiler 2 disques en commençant par la pâte sablée, soudez les 2 pâtes avec le mélange eau + jaune d’œuf, puis la pâte feuilletée.
Presser au centre pour former 1 petit puits.
Tapisser avec le jaune d’œuf et remplisser le de la crème obtenue jusqu’à épuisement des ingrédients.
Enfourner votre tournée pendant environ 15 min température 180 °.




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A vaillants cuers, rien inpossible


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maistre alvin



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Messages: 42
Localisation: Mesnil-Saint-Père

MessagePosté le: Mar Sep 11, 2012 1:23 am    Sujet du message: Répondre en citant

c'est loin d'être fini, j'ai des recettes de beaucoup de choses dans mon grimoire... Wink Very Happy Razz Razz
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Helene du Crépuscule
Invité





MessagePosté le: Mar Sep 11, 2012 7:27 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Aura t-on un jour l'occasion de gouter tes merveilles?? Smile
J'ai hâte Very Happy
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maistre alvin



Inscrit le: 27 Aoû 2012
Messages: 42
Localisation: Mesnil-Saint-Père

MessagePosté le: Mer Sep 12, 2012 5:56 pm    Sujet du message: Répondre en citant

j'y compte bien oui Wink Very Happy
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